四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

“记住乡愁,振兴乡村”文学志愿活动在德阳市龙居村举办

编辑:梁曌 | 时间:2020-09-09 | 来源:德阳市作协 | 浏览量:1259

四川作家网消息  为落实习近平总书记关于乡村振兴指示,将文化发展作为乡村振兴的内生动力,9月8日,由四川省作家协会主办,四川省作协社会联络处、共青团德阳市委、德阳市作家协会、旌阳区委宣传部承办,中共德阳市旌阳区新中镇党委和政府协办的“记住乡愁,振兴乡村”文学志愿活动在龙居村举办。省作协副秘书长牛放、社会联络处和创联部的同志、各承办单位的负责人、市作协部分会员、文学爱好者、新中镇龙居村村民共80余人参加了活动。

1599637021215664.jpg

图为文学志愿活动现场

德阳市作协功能型党支部书记、副主席姜国栋、共青团德阳市委调研员叶文雯、中共旌阳区委宣传部副部长贾飞分别分别致辞,祝贺本次活动成功举办。
省作协社会联络处处长杨军在讲话中强调:四川有非常深厚的志愿文化传统,经过多年的积累,四川的文学志愿服务活动取得了较大的发展。省作协党组高度重视和关心文学志愿活动,建立了四川志愿文学服务平台。这次活动是四川志愿文学服务平台的新开端 ,下一步,我会将继续扩展平台服务范围,开通市级服务平台,让文学志愿活动更好地服务广大作家和文学爱好者。

1599637071256646.jpg

图为捐书仪式

在随后进行的图书捐赠仪式上,各主(承)办单位向受赠方龙居村龙居书屋赠书,此次各主(承)办单位共捐赠图书500册。

捐赠图书仪式后,中国作协会员、国家一级作家,四川省作协副秘书长牛放以《乡村与文学》为题,作了讲座。(德阳市作协)

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>