四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

四川省作家协会召开意识形态工作培训会

编辑:骆 驼 | 时间:2020-07-29 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1187

 

四川作家网消息  7月24日,四川省作家协会意识形态工作培训会在省作协五楼会议室召开。省作协党组成员、秘书长张渌波,社联处处长杨军,创联部副主任黄泽栋,《星星》诗刊杂志社副主编干海兵,《当代文坛》杂志社副主编赵雷及四川省作家协会所属社团四川省网络作家协会、四川省小小说学会、四川省青少年作家协会、四川省散文学会、四川省散文诗学会负责人、秘书长、办公室主任等20余人参加会议。

1596007679(1).png

图为培训会会场

会议认真学习了省委十一届七次全会精神,专题传达了省委有关意识形态工作的文件精神,张渌波在会上作辅导讲话。

谈到协(学)会的职能职责,张渌波指出,各协(学)会切实做到讲规矩、守纪律,履职尽责,严格落实文学领域意识形态工作责任制,深入开展文学思潮、文学舆情分析研判,积极主动做好舆论引导工作,充分发挥文学社团的社会公众服务职能;作家和协(学)会作为意识形态领域前沿的战士和阵地要坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党对文学事业和作协工作的全面领导。

谈到文学刊物的影响力,张渌波要求,“三刊”进一步加强文学阵地管理,正确把握创作方向,不断完善意识形态工作体制机制,坚持大刊、名刊品质和定位,努力使“三刊”的专业品质和影响力不断提升。

(张历)

 


 

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:侯志明带队赴达州调研
  • 大家都在看 MORE>>
    校园文学联盟 MORE>>