四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

侯志明带队赴达州调研

编辑:梁曌 | 时间:2020-07-27 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1147

1595831412168354.jpg

与达州市作协座谈

7月22日至24日,省作协党组书记、常务副主席侯志明带队,赴达州市调研基层作协的组织建设和脱贫攻坚主题文学创作等工作。

22日下午,调研组与达州市作协召开座谈会。座谈会上,侯志明听取了达州作协的情况介绍,当了解到达州市作协在办公场地、人员、经费等方面均有保障时,肯定达州市作协能深入领会《四川省作家协会深化改革方案》的精神实质,积极主动争取各方支持,在深化改革方面实现了突破。侯志明指出,达州市作协新一届领导班子在市委的坚强领导下,团结队伍、主动作为,各方面工作有较大起色。他强调,达州是四川乡土文学创作的沃土,有着深厚的创作实力,要把深入学习宣传贯彻全国新时代乡村题材创作会议精神和铁凝主席关于新时代乡村题材创作的指示要求结合起来,及时总结提炼乡土文学创作的经验和做法,积极探索乡土文学与新时代乡村题材创作之间的联系和融合,要进一步把“深入生活、扎根人民”落到实处,认识新时代乡村巨变,用作品塑造新时代新人,奋力书写新时代“创业史”。达州市作协主席吴洁如、副主席兼秘书长邹清平等参加座谈。

23日、24日,调研组一行先后到达州市通川区、万源市、宣汉县等地调研脱贫攻坚主题文学创作工作。调研期间,侯志明强调,明年将迎来中国共产党成立100周年,各市州作协要组织作家创作一批优秀作品,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党100周年。侯志明指出,今年是省作协文学扶贫“万千百十”活动收官之年,各地作协要引导当地作家努力融入地方经济建设,积极挖掘地方文化资源,为探索“文旅扶贫”的新路子新方法建言献策。他强调,达州是革命老区,要充分利用红色文化资源,书写红色故事,发扬传承好红色传统和红色基因,加大创作宣传推介力度,力争推出一批书写达州红色文化和新时代乡村题材的精品力作。

省作协二级巡视员罗勇,巴金文学院院长赵智,办公室副主任彭飞龙等参加调研。

1595831551574926.jpg

在达州文艺之家调研作协办公场地

在万源保卫战战史陈列馆调研主题文学创作

1595831551975344.jpg

在万源市太平镇牛卯坪村调研主题文学创作

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>