四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

省作协召开党组(扩大)会议

传达学习省委十一届七次全会精神 研究部署贯彻落实工作

编辑:梁曌 | 时间:2020-07-16 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1296

微信图片_20200716175719.jpg

图为会议现场

7月16日上午,省作协召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届七次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省作协党组副书记张颖,省作协党组成员、机关党委书记李铁,省作协党组成员、秘书长张渌波,省作协二级巡视员罗勇,省作协副主席、《星星诗刊》杂志社主编龚学敏,省作协副主席伍立杨,省作协机关、事业单位负责人参加会议。会议由省作协党组省作协党组书记、常务副主席侯志明主持。

会议传达学习了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》以及彭清华同志在省委十一届七次全会上的讲话精神,对省作协贯彻落实全会精神进行了安排部署。

会议强调,要充分认识省委十一届七次全会的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉和行动自觉抓好全会精神的贯彻落实,确保党中央和省委决策部署落地落实。要深刻把握全会的精神实质,重点把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求、重点任务、组织保障和重点区域协同发展的重要部署,努力为聚焦成渝地区双城经济圈“一极两中心两地”贡献文学力量。

会议指出,要精心组织学习。将全会内容和彭清华书记重要讲话精神纳入党组中心组学习和“三会一课”学习范畴,抓好再学习、再动员、再计划,各支部书记要先学先悟,通过支部会议、主题党日等活动将全会精神传达到每名党员干部。要广泛开展宣传。利用学习、培训和文学志愿服务等时机,做好全会精神的宣传宣讲,作家报、作家网要刊发、转载关于全会精神的深度报道、通讯综述、评论言论、权威专访和理论文章,机关党委要及时制作学习宣传栏,在全省作协系统广泛开展征文活动,机关党委成员要深入各支部开展宣讲,切实营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要结合工作抓落实。各部门、单位负责人要将《决定》提出的“加强文化交流和文化产业合作,建设区域文化中心”牢记在心,贯穿工作全过程,要结合全会精神做好川渝文学交流合作框架协议“下篇文章”,抓好文学扶贫“万千百十”活动收官工作,加强新时代乡村文学题材创作。创联部牵头,有关部门、单位要加强与重庆作协的联系,拟定“两年实施计划”,对未来2年川渝作协协作做出规划,积极推动两地共同举办文学活动,组织作家、编辑培训,开展文学公共服务等。

(骆驼)


 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>