四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

侯志明带队深入眉山市彭山区调研

编辑:骆 驼 | 时间:2020-06-05 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1622

 

四川作家网消息  6月4日,省作协党组书记、常务副主席侯志明带队到眉山市彭山区调研,先后深入到“江口沉银”考古工作现场、彭祖山历史文化公园等地走访了解。

微信图片_20200605164855.jpg

图为侯志明(右二)一行听取工作人员讲解“江口沉银”考古工作情况

彭山是中国老年学会命名的“中国长寿之乡”,也是流传千古的《陈情表》“孝”文化的发祥地,素以“忠孝之邦”、“长寿之乡”著称。长寿养生文化彭山物华天宝,人杰地灵,历史悠久。彭山人文精品中,商彭祖寿甲天下,汉张纲忠颂千秋,晋李密孝闻华夏。彭山是中华寿星始祖彭祖的主要生栖地,素有“长寿之乡”的美誉。是全国唯一一个经多学科专家论证的“中国长寿之乡”。

在工作交流会上,侯志明指出,要组织发动广大作家挖掘书写彭山历史文化,讲好新时代四川精彩故事。

省作协副主席、四川文学杂志主编罗伟章,眉山市委常委、宣传部长何迎晓,眉山市文联党组书记李述伦,眉山市彭山区委书记罗万东,省委宣传部文化传承发展处副处长黎红勇等参加调研。

(作迅)


 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>