四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

川渝作协签订文学交流合作框架协议

编辑:骆 驼 | 时间:2020-06-01 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1507

 

四川作家网消息  5月27日至29日,省作协党组书记、常务副主席侯志明带队赴重庆市作协考察学习。

111.png

图为座谈会会场

5月28日,双方在重庆召开座谈会。座谈会上,侯志明一行认真听取了重庆市作协关于文学名刊名院名网建设、文学精品扶持创作、文学人才队伍建设等方面的经验做法,并就助力成渝地区双城经济圈建设,加强两地文学深度交流合作展开交流和探讨,在共同推进主题文学创作、联合开展文学活动、合力推进文学报刊发展等方面达成共识。

图片2.png

图为省作协党组书记、常务副主席侯志明(左)与重庆作协党组书记、副主席辛华(右)举行《四川重庆文学交流合作框架协议》签字仪式

座谈会结束后,省作协党组书记、常务副主席侯志明与重庆作协党组书记、副主席辛华在《四川重庆文学交流合作框架协议》上签字并互换文件。侯志明书记称,川渝一家亲,此次考察学习,既是一次学习之行、收获之行,也是一次启发之行和寻求合作之行,双方本着“优势互补、共建共享、协同发展、服务大局”的原则,签订框架协议,具有重大意义,值得川渝两地作家畅想和期待。重庆市作协党组成员、一级巡视员陈川,重庆市作协副主席、秘书长冉冉等机关、事业单位负责人参加座谈和签字仪式。

图片3.png

侯志明一行在重庆市网络作协考察学习

114.png

侯志明一行与重庆市网络作协进行座谈

29日,侯志明一行到重庆市网络作家协会考察学习,详细了解工作开展情况,并就网络作协社会化运行、网络作家的联络服务、网络文学活动开展等问题展开详细讨论。省作协二级巡视员罗勇,省作协副主席、星星诗刊杂志社社长龚学敏,省作协副秘书长、办公室主任邓子强,巴金文学院院长赵智,省作协网络文学中心主任杨华,绵阳市作协主席马培松等参加考察学习。

(尹衡)


 

 

 

 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>