四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

省作协党组副书记张颖在国家扶贫日赴定点帮扶村调研走访

编辑:邓青琳 | 时间:2019-10-21 | 来源:省作协派驻大田村第一书记 史向武 | 浏览量:1452

    在第六个国家扶贫日到来之际,省作协党组副书记张颖带领机关党委党支部党员赴定点帮扶的渠县水口镇大田村开展脱贫攻坚调研和支部共建活动,召开脱贫攻坚座谈会,并深入结对帮扶对象家中看望慰问贫困群众。省作协二级巡视员罗勇陪同调研。

    张颖同志先后听取了水口镇党委、大田村“两委”关于脱贫攻坚工作开展情况及存在的困难和问题。他对大田村今年以来巩固脱贫攻坚成果取得的成绩表示赞赏。同时指出:巩固好脱贫攻坚成果一要认真贯彻落实习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,找准问题,补齐短板;二是要注重建立长效机制,加强对村社路、安全饮水等基础设施的实施及建成后的管理、使用、维护,使之在服务群众、招商引资上持续发挥效益;三是要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛征求党员和群众的意见,锤炼一支有凝聚力、向心力、战斗力的基层组织队伍,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚实的战斗堡垒作用。

    省作协机关党委党支部与水口镇大田村党支部互相介绍了党建工作开展情况,共同学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,就如何学习贯彻落实好《条例》及习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略的论述进行了探讨。陈福成同志代表机关党委党支部向大田村党支部捐赠党建经费1000元,用于支持该村的党建活动开展。

照片.png

    随后,张颖一行深入到结对帮扶的农户家中看望慰问,用以购代捐的形式购买农家的土鸡蛋、红苕、南瓜等农产品,并鼓励大家规模化发展庭院经济,确保脱贫后持续增收致富。


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>