四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

省作协召开主题教育调研成果交流会

编辑:邓青琳 | 时间:2019-08-02 | 来源:四川作家网 | 浏览量:2017

7月31日,省作协召开主题教育调研成果交流会,省委第十巡回指导组副组长纪小玲、成员文彪到会指导,省作协党组书记、常务副主席侯志明主持会议,党组成员分别围绕各自牵头负责的调研内容作交流发言,各部门主要负责同志、课题调研组成员参加了会议。

1.png

“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,省作协坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,大兴调查研究之风,针对当前四川文学发展面临的实际困难和现实问题,深入基层、深入作家,扎实开展调研工作。3名党组成员分别牵头成立调研组,围绕基层作协组织建设、四川文学阵地建设和文学队伍建设等内容,分别带队赴资阳、绵阳、南充、巴中等7市作协展开实地调研,与150多名基层作协负责人和基层作家代表进行座谈,并向各市(州)作协发放了调查问卷,形成了初步调研成果。交流会上,大家一致表示,要充分利用此次调研成果,推动作协工作再上台阶,要不断提高政治站位,坚决统一思想行动,严格对照目标要求,紧密结合工作实际,扎实抓好任务落实,确保主题教育圆满成功、取得实效。

2.png

纪小玲同志对省作协的调研成果给予充分肯定,认为省作协领导重视,行动迅速,选题准确,调研深入,调研报告指出问题一针见血,建议措施切实可行。纪小玲同志指出,要进一步深入思考分析,把调研成果转化为体制机制和相关政策,持续不断推动工作。她同时就成果转化问题提出了四点指导性意见。



大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>