四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

省作协领导赴定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

编辑:邓青琳 | 时间:2019-07-31 | 来源:省作协机关党办 | 浏览量:2005

 

    7月4-5日,省作协党组副书记张颖轻车简从,赴定点帮扶的渠县水口镇大田村调研指导脱贫攻坚工作,慰问结对帮扶贫困群众,并了解驻村帮扶干部工作情况。

    在硕源果业产业基地,张颖同志仔细察看果业生产道、蓄水池等基础设施建设,听取丰硕农业合作社负责人介绍。“该基地初挂果的青脆李以高于市场价的6.8元被抢购一空,群众第一次获得了产业分红。”张颖同志听了很高兴,要求村上一方面要贯彻践行习近平总书记关于“两山”论的发展理念;另一方面要充分发挥“基地+合作社+贫困户”产业模式的优势,带动更多贫困人口致富。

    在脱贫攻坚工作座谈会上,张颖同志对大田村的脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时就当前和下步工作提出三点要求:一要做好落实“两不愁三保障”回头看大排查工作,摸清底数,找准问题,有的放矢,切实提高脱贫质量;二要把产业扶贫摆在突出位置,积极整合资源,全力做好产业扶贫这篇大文章;三要切实落实各项扶贫政策,真正发挥扶贫效应,切实巩固脱贫成果。

    在结对帮扶的贫困户家中,张颖同志一行与大家拉家常、算收入,查看居住情况及各项帮扶措施落实情况。他鼓励在场的干部群众要加快实施乡村振兴战略,谋划发展村级特色产业,实现群众持续稳定增收。


 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>