四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

四川省网络作家协会第二次代表大会在成都召开

编辑:梁曌 | 时间:2019-07-09 | 来源:四川作家网 | 浏览量:2540

 IMG_2731.JPG

会议现场图

            7月9日,四川省网络作家协会第二次代表大会在成都召开。中国作协网络文学中心主任何弘、四川省委宣传部副部长周青、四川省作协主席阿来、省作协党组书记、常务副主席侯志明、省作协二级巡视员罗勇、省委宣传部文艺处处长朱霖出席了会议。会议传达学习了习近平总书记在中国文联十大中国作协九大开幕式上的讲话精神和习近平总书记参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界联组会的重要讲话精神。会议主要围绕审议《四川省网络作家协会第一届理事会工作报告》,审议《四川省网络作家协会章程(修正案)草案》和选举四川省网络作家协会第二届理事会领导机构进行。全省一百三十余名网络作家代表共聚一堂,回顾总结省网络作协2015年成立以来的工作,共谋新时代网络文学发展大计。

    上午9时,四川省网络作家协会第二次代表大会第一次全体会议正式开幕。


IMG_2721.JPG

四川省作协主席、省网络作协名誉主席阿来致开幕词


四川省作协主席、省网络作协名誉主席阿来致开幕词。他首先肯定了四年来省网络作协所取得的成绩,创作出了一大批优秀作品,四川网络作家作品在全国多个榜单以及荧屏亮相,据有关机构评估,四川网络文学已经走在了全国网络文学的前列。同时阿来也对全省网络作家提出了要求,他希望网络作家更深入地扎根人民,见证人民改造自然、改造社会的伟大创举,记录他们的忧愁喜乐,了解各地的风土人情,熟悉各种人物的言行性格,更加深刻认识社会,认识自身,明确方向,聚集时代,努力为人民书写,为时代放歌,创作出更加优秀的作品。


IMG_2745.JPG

中国作协网络文学中心主任何弘致贺词


中国作协网络文学中心主任何弘代表中国作协网络文学中心并受李敬泽副主席的委托,向四川省网络作家协会第二次代表大会的召开表示热烈祝贺!他表示这次会议也必将对促进全国网络文学事业的发展和网络文学工作的开展,发挥积极的作用,并祝愿大会圆满成功。


IMG_2741.JPG

四川省作协党组书记、常务副主席侯志明讲话


四川省作协党组书记、常务副主席侯志明在开幕式上发表讲话,并对本次会议提出了三点希望:一是高站位认识对待;二是高标准组织协调;三是高质量分组讨论。祝愿会议圆满成功。


IMG_2750.JPG

四川省委宣传部副部长周青出席会议并讲话


四川省委宣传部副部长周青在开幕式上代表省委宣传部对四川省网络作家协会第二次代表大会的召开表示热烈祝贺并对全省网络文学工作者致以诚挚的问候。他指出四年来,在四川省委宣传部坚强领导和关心指导下,在省作协的直接指导下,四川省网作协坚持“围绕中心、服务大局”,延伸服务手臂,积极联系团结服务全省广大网络作家,以人民为中心,深入生活扎根人民,书写讴歌伟大时代,网络文学川军不断壮大,四川省网络文学事业呈现出良好发展态势。他希望在未来四川省网络作协始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,与时代同步伐,以精品奉献人民,用明德引领风尚,真正成为繁荣发展社会主义文艺的生力军、先锋队。
    上午全体会议结束后,大会分组对《四川省网络作家协会第一届理事会工作报告》,《四川省网络作家协会章程(修正案)草案》和省网络作协第二届理事会领导班子人选进行了充分讨论。
    下午,会议审议通过了《四川省网络作家协会第一届理事会工作报告》、《四川省网络作家协会章程(修正案)》,并通过投票选举产生了四川省网络作协第二届常务理事会主席、常务副主席、副主席、常务理事。网络作家“爱潜水的乌贼”成为四川省网络作协主席,四川省作协主席阿来继续担任四川省网络作协名誉主席,侯庆辰、庄庸被推举为四川省网络作协名誉副主席。


IMG_2789.JPG

四川省网络作协第二届常务理事会主席“爱潜水的乌贼”


四川省网络作协第二届常务理事会主席“爱潜水的乌贼”发表就职讲话中说道:“担任省网络作家协会主席,对我既是鼓励,也是一种鞭策,鞭策我继续创作出更好更受欢迎更具正能量更歌颂真善美的作品。”在讲话中他还指出,对一位作家来说,作品,好的作品,才是也永远是安身立命的根本,他希望自己,也希望大家,能静下心来,沉淀下去,从现实的细节里汲取营养,在时代的乐章里开阔胸怀,让笔下的故事更加生动,更有生活,更具感染力,更能体现当代精神当代气质。担任省网络作协主席他还承诺今后将在以往的基础上,四川省网络作协将举办更多活动,包括培训、讲座、采风等,以此积累见闻,丰富体验,使所有网络作家能得到迅速成长。

127550431556506656.jpg


 

 

附:四川省网络作家协会第二届常务理事会成员名单

 

一、主  

爱潜水的乌贼(袁  野)

二、常务副主席

邓子强

三、副主席

雨  阳(夏昌文)    天蚕土豆(李  虎)    庄毕凡(曾一成)
卷  土(陈圣夫)    夜神翼(陈  杰)      陨落星辰(徐靖杰)
周  冰              月斜影清(吴玉敏)

四、常务理事

天  子(郑  伟)     七十二编(陈  涛)     彭家河(彭飞龙)
飞天鱼(张  伟)     五  志(肖  堃)       林海听涛(张琳韬)
粉笔琴(董文芳)     卡之洛娃(罗志华)     月下蝶影(唐永慧)
姒  锦(李  瑶)     桩  桩(文  琦)       会做菜的猫(张玉)
何  马(韩嫒莲)     梁七少(梁业龙)       雁门关外(杨   伟)
李  琪               李闲鱼(樊云刚)       一世风流(周  玉)
时镜(胡诗璟)       奥尔良烤鲟鱼堡(杨云聪)

五、秘书长、副秘书长

(一)秘书长

邓子强

(二)副秘书长 

雁门关外(杨  伟)    龙藏月辰(李泳卓)     青  元(周国英)

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>