四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

省作协“红色文学轻骑兵”走进广元苍溪

编辑:邓青琳 | 时间:2019-03-25 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1187

    322日,四川省作家协会“红色文学轻骑兵”走进苍溪公益大讲堂活动在广元市苍溪县举行。本次活动由四川省作家协会主办,广元市作协、苍溪县委宣传部、苍溪县作协协办。省作协党组成员、秘书长张渌波、省作协创研室主任马平、广元市作协副主席(主持工作)张泽、苍溪县政协副主席谭守彬、苍溪县委宣传部常务副部长赵旻出席活动,广元市各区(县)作家代表、苍溪县文学爱好者等50余人参加。讲堂由省作协副秘书长、办公室主任邓子强主持。

 轻骑兵.png

    讲座中,张渌波分别从坚持文化自信、为时代培根铸魂、根植人民创作、坚持打造精品力作、坚持用明德引领风尚等五个方面宣讲了习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界、社科联委员时的讲话精神。

轻骑兵2.png

    马平结合自身文学创作经验,以“现实的馈赠与教养”为主题,从文学创作面临着什么现实、现实给作家究竟怎样的馈赠、现实给作家会有什么样的教养三个方面进行了深入浅出地讲解,重点阐述了“庄重、天真、悲悯”是现实给予作家的教养。鼓励广大作家们从善良和善意出发,以天真的态度看待世界、看待现实,力求文笔简约,创造精品力作。

清启斌3.png


用户评论 (0)
发表评论
大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>