四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

广安市作家协会召开2018年年会

编辑:邓青琳 | 时间:2019-01-29 | 来源:广安市作家协会 邱秋 | 浏览量:1508

    2019年1月12日上午,广安市作家协会在广安职业技术学院召开了2018年年会。广安市文联主席童光辉、专职副主席兰勇出席会议并作专题讲话。会议由广安市作协主席邱秋主持,广安市中省作协会员、各区市县部分特邀作家共80余人出席会议。

    市文联主席童光辉在讲话中充分肯定了市作协2018年工作取得的显著成绩,并对2019年工作提出要求和希望:要深入学习和贯彻习近平总书记文艺工作讲话精神,牢牢把握住文艺创作方向,以人民为中心,贴近生活,创作出具有浓郁时代气息的好作品,出精品,出人才;希望广大作者多读书,读好书,精选精读,深研明理,加强自身文学修养。他讲到,要继续为“悦读纪”推送新人,巩固阵地,办好文学刊物,积极创作并选送优秀作品参加 2019年广安市第七届文艺奖、建国70周年优秀文学作品评选。

    广安市文联专职副主席兰勇在讲话中指出,2018年广安文学创作丰收喜人,提升了一个新高度。2019年,要百尺竿头更进一步,创作出更多的文学作品,特别是推出具有强烈时代气息的大作品、经典作品。

    市作协主席邱秋代表作协主席团报告了市作协2018年工作。他讲到,2018年,市作协在四川省作协指导下,在市委宣传部和市文联的正确领导下,继续深入学习党的十九大精神,以庆祝改革开放40周年为契机,紧跟时代步伐,不断拓展思路,团结区市县作协,立足广安这片红色热土,深入生活,扎根人民,持续开展各种文学活动,勤奋耕耘,精心创作,成绩斐然,硕果累累,为广安文学事业繁荣做出了重要贡献,工作得到省作协充分肯定。“以人品立身,用作品说话”的理念,逐渐成为广大作家的基本要求。骨干作者培养得到加强,文学进校园活动如火如荼,作协组织建设进一步加强,文学阵地更加巩固,市内外文学交流活动进一步活跃。

    邱主席强调,2019年工作要在四川省作协的指导下,在广安市委宣传部、市文联领导下,继续学习、贯彻党的十九大精神,团结和引导作协会员以习近平总书记文艺工作讲话为指针,坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为广安实现经济强市和文化强市做出贡献;要继续贯彻四川省作协第八届委员会第三次全体会议精神,落实相关部署,深入开展好“万千百十”文学扶贫活动,力争今年成效凸显,推出一批有一定深度和一定影响的文学作品;要围绕建国70周年和邓小平诞辰115周年这两大主题,继续开展“深扎”活动,组织作家认真深入生活,创作反映现实生活的精品力作;继续开展文学进校园活动;加强儿童文学创作的引导与支持,同时做好文学新人的发现与培养;与市评论家协会合作,继续积极开展文学评论工作,促进文学繁荣;与岳池县农家文化旅游园区合作,创建广安市作家协会创作基地。

    邱主席指出,一些作者创作方向感不强,浮躁跟风,作品不少但精品欠缺。他希望作协会员在新的一年里,在的新时代背景下,不负众望,加强自身品德修养和文学素养,跟上时代脚步,更上一层楼,创作出更多优秀文学作品,为建国70周年和小平诞辰115周年献礼。


用户评论 (0)
发表评论
大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>