四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

四川报告(非虚构)文学专委会 召开2018年度工作会

编辑:邓青琳 | 时间:2019-01-10 | 来源:税清静 | 浏览量:1314

    2019年1月3日上午,经四川省作协党组同意,省作协报告(非虚构)文学专委会召开了2018年度工作会。会议由报告(非虚构)文学专委会会主任刘裕国同志主持,副主任熊莺,委员税清静、陈新、章夫、王国平、李贵平、曹永胜等同志参加了会议。

    会议传达学习了党组书记、常务副主席侯志明同志“关于围绕中心服务大局,不断加强我省报告(非虚构)文学队伍建设,激励广大文学工作者,以习近平总书记新时期文艺工作精神为指导,走出书斋深入一线,努力讴歌时代精神,奋力谱写伟大人民的伟大创新创造,为我省扶贫攻艰“万千百十”工程多出精品力作”的指示要求;刘裕国向专委会通报了《2017报告(非虚构)文学年度报告》报告文学综述;税清静向专委会汇报了《2018四川报告(非虚构)文学精选》稿件征集等有关情况。

    会议商定了《2018四川报告(非虚构)文学精选》选稿用稿标准和要求。同时收集了各位成员对19年四川报告(非虚构)文学工作的建议和具体措施。大家一致认为,在省作协党组领导下,四川报告(非虚构)文学创作这两年成绩突出,同时大有提升空间。大家表示报告文学作家应该走在围绕中心,服务大局文学创作的前列。今年应按照省作协要求,多出精品力作。同时对全省报告(非虚构)文学作家队伍建设,能力提升,资源整合等,都提了很好的建议。为进一步加强报告(非虚构)文学队伍建设,建议今年适时由省作协组织举办一期全省报告(非虚构)文学骨干培训班和采风活动。刘裕国希望报告(非虚构)文学专员会全体成员要不负作协党组重托,认真履职尽责,当好全省报告报(非虚构)文学创作的带头人和服务队,为全省报告(非虚构)文学繁荣发展多做贡献。


用户评论 (0)
发表评论
大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>