四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

兴文县共乐初中:因为你们,我的世界与众不同

编辑:邓青琳 | 时间:2018-10-15 | 来源:万佳欣(共乐初中2016级8班) | 浏览量:1015

指导老师:童秀斌



   说实话,你们没有到来之前,我觉得妈妈的爱都是属于我和你们的二哥的。但听到你们已经在妈妈肚子里的时候,我只觉得好像家里多了两双筷子,自从你们来到这个人世间,我的世界便开始翻天覆地。
   2013年2月14日是你们降临人世的日子,记得爸妈刚得知你们的存在时,曾经有过那么一次决定,想要把你们打掉,可是去医院的时候,却被医生告知你们是一对双胞胎。爸妈脑海里闪过一丝犹豫,但更多的是惊喜,因为我们家族没有过双胞胎的前例。你们的到来更显得尤为珍贵。爸妈犹豫再三,最终决定把你们留下来。之后爸爸便成天忙碌着,为你们挣奶粉钱。妈妈则每天负责给予你们足够的营养,等待你们的降临。
   我和二弟,也就是你们的二哥,只知道我们要当哥哥姐姐了,却并没意识到父母的爱要分给你们。直到有一天,你们刚刚满七个月,妈妈的肚子已经渐渐圆了,那天妈妈外出打牌,到下午的时候,妈妈忽然慌慌忙忙的跑回家里,一边收拾东西,一边叫车,我问妈妈怎么了?妈妈只说弟弟要出生呢,我还不懂妈妈的意思,妈妈却早已离开了家。到了晚上,妈妈还没回来。我似乎意识到了问题的严重性,赶忙去找奶奶问清楚,奶奶告诉我妈妈的羊水破了,弟弟还没到预产期。妈妈去医院保胎了。
   接下来的几天我都是在浑浑噩噩中度过的,直到2月14号早上十点我从奶奶口中得知你们早产了,两兄弟出生只相差了半个小时。这时,我的心中涌起千思万绪,说不清是高兴还是难过,但我清楚的明白我。又一次成为你们的姐姐。后来你们从医院回来了,那时我看见你们的身体是那么瘦小,头似乎只有我的拳头那么大,脸也皱巴巴的,我觉得怎么和别人家的孩子不一样呢,你们为什么就那么“丑”呢?
   今年你们五岁了,也算是一个小男子汉了。姐姐必须要跟你们坦白你们出生后妈妈逐渐变得不再关心我,仍然只在乎我的学习成绩,甚至我感冒了,咳嗽的非常厉害,妈妈也不会问我怎么了。那时我心里很嫉妒,不知道要不要对你们好,可后来你们带给我的欢声笑语早已盖过了那些不满,我开始觉得有你们,真好!
   我在你们身上看到了做姐姐应该有的责任感和使命感,他们指引着我们前进的方向,让我体会到幸福感,让我感受到做一个姐姐很好,有你们更好!我爱你们,也爱我们的家。因为你们。我的世界变不同,因为你们我的生活更精彩。


 

用户评论 (0)
发表评论
大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>