四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 校园文学

川大附小文学社:最珍贵的礼物

编辑: | 时间:2019-11-20 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1211

 

我永远也忘不了那份特别的礼物,忘不了那一次十岁生日。

那一天,我接到大大小小的生日礼物让我应接不暇,有自行车、溜冰鞋、书包、乒乓球拍......过了好久才把礼物收入房间。这时,我才猛然想起爸爸妈妈并没有给我生日礼物,爸爸这时不知道从哪儿掏出来一个大盒子,上面写着:“请在你最伤心的时候打开”。我拿起来轻盈盈的,掀开盖子偷瞄了一眼,看见了一封信,我自言自语道:“不就是一封信嘛,有什么好看的呢?”我当时并没有太在意。

转眼间,我个子长高了不少,即将迈入五年级,学习压力越来越重,越来越大,我非常生气地想:为什么他们给我报那么多的补习班,让我做那么多的作业。我越想越生气,突然四年前的那封信浮现在脑海,便匆匆走向书柜,从一堆书中搜出它,飞速地拆开认真地读了起来:“亲爱的儿子,我们不知道你没看过这封信,如果读过的话,那就别责怪我们给你压力太大,别伤心,因为我和你爸爸都把希望放在你身上,希望你更加优秀一些,我们并不要你考上什么名牌大学,但是你一定要去努力,去尽力,你一定会成功..”我看完之后心中一阵酸涩,有种说不出的滋味

从那以后,每当我在学习中遇到堆积如山的作业时,我总会想起那一份特别的礼物,想起打开礼物的那一瞬间……


        作者:朱子轩 指导老师:刘壹霖

                                                                                        编辑:骆驼



大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>