四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 校园文学

川大附小文学社:让我痛苦的一件事

编辑: | 时间:2019-11-20 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1194

 

在我的记忆库里,让我最痛苦的一件事就是写作文。

今天,天气阴沉沉的,还下起蒙蒙细雨,世界仿佛没有了生机,犹如我此时的心情十分的沉重。因为刘老师叫我下午4点去学校写作文。

进了教室几十分钟,我竟没动一个字。我真佩服我自己!刘老师看见了说道:“我要给你取一个绰号——‘牙膏’!你写作文简直就跟挤牙膏一模一样,挤一点,写一点。今天跟我回家,咱们决战到天亮,不写完誓不罢休。”我一听,眉头一皱,嘴巴一嘟。心想:我怎么可能跟你睡呢?妈妈会把我屁股打开花的!我一定要快点写完,便在位置上抓耳挠腮,苦思冥想,头发都掉了几十根。教室里鸦雀无声,一个同学因为写作文写不出来,居然憋得鼻血都流出来了。我的天!我死死地盯着作文本,深深地叹了一口气,摸了摸肚子,真是太饿了,里边仿佛有一个小人在咕噜咕噜叫着。可是我还是一个字也憋不出来……

回想上一次写作文《礼物》,也是一个小时挤一个字,我可怎么办呀!此时传来刘老师低沉的声音,时不时还咳两声嗽:“快一点,我也想回去休息。”她无奈地看着我,我也无奈地看着她。之前教室里坐满了人,每一个人都在“唰唰”地写,现在就剩我们三个人在教室。每当一个人起身离开,我就无比羡慕。拍了拍头,还是闷着头写。

“其实,写作文并没有那么难,生活中每一件小事都是写作文的素材。”刘老师语重心长地说。我一步一步地努力试试看吧但是写作文的过程是非常痛苦的,我要知难而进!这一篇作文不就写出来了吗?

       

    作者:范琅琳   指导老师:刘壹霖

                                              编辑:骆驼


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>