四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 校园文学

川大附小文学社:龟兔赛跑(二)

编辑: | 时间:2019-11-20 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1209

 

乌龟和兔子赛跑后,都回到了自己家中。不久,兔子便一病不起,过了几天就去世了,临死前它告诉已经泣不成声的妻子:“一定要让我们的后代天天运动,勤奋起来,绝对不能像我一样懒惰呀!”说完闭上了双眼,离世了。

年复一年,日复一日,妻子一直铭记着兔子的话,每天都督促自己的儿子们加强锻炼,因此,小兔子们也一个个身强体壮,但从不骄傲。乌龟得到一大笔奖金后便满足起来,整天自满得脚不沾地,渐渐的,连他最引以为傲的习惯——勤奋,也都悄悄溜走了。

有一天,小兔子们听到了兔妈妈对往事的回忆后,觉得非常气愤。便再次去乌龟家送上了挑战书。大伙儿都推荐跑得最快的老大去参赛,而老大也加强了每日的训练,使得他也有了八块腹肌。

乌龟收到挑战书后慌了,连忙派人在比赛场上设置了许多炸弹和机关,好让兔子的速度慢下来,这才使吊着的心垂下来。

比赛当天早上,兔子一如既往地早起,晨跑,看起来很镇定,可心里却像有人在敲鼓一样,紧张的不得了。而乌龟却惬意地吃着早餐,心里想着他的那个“小计划”-用手段让兔子停下来。

比赛快开始了,观众席上人山人海,好像全世界的人都来了。乌龟和兔子在赛道上丝毫没受到影响。兔老大的心里回荡着临走前兔妈妈和兄弟姐妹们对他的劝告,免妈妈说:“一定不要低估乌龟呀!”兔老二说:“要顺着风跑,才能更快”……“呯”裁判朝天放了一枪,兔子马上就像离弦的箭似的奔了出去,而乌龟也在拼命地爬着,可两人的差距还是不停地增长,兔子明显地占了上风。

乌龟这几年娇生惯养的,才跑了三百多米就直喘粗气。没办法,他从身旁的草丛中掏出一个遥控器,笑着按下了按钮。只听见远处一声声巨响传来,丝毫不亚于刚才观众席上的音浪。

兔子周围的景物不停变换,但他丝毫不敢松懈,生怕乌龟追上来。可没想到刚跑几步,几颗炸弹竟在身边爆炸了,兔子马上就被一股无形的气浪掀翻在七、八米外的地方,昏了过去。观众们都惊讶地站了起来,引起了轩然大波,都在交头接耳,有的还握紧了拳头,想冲下台去为兔子说句公道话。

兔子昏倒五分钟后醒了过来,发现自己的右臂血淋淋的没有了知觉,但他毫不在乎。他咬紧牙关站起来,继续一摇一摆地向前跑去,像个酒鬼喝醉了酒似的。

乌龟见自己的目的没达成,便又按下了另一个按钮。这下次,兔子可没那么幸运了,直接被一块巨石砸昏了。乌龟阴森森地笑了笑,又拖出来一辆摩托车,一溜烟就不见了。眼看快要超过兔子了,兔子靠着自己身体强壮,用力甩了甩头,忍着身上的巨痛,硬是爬到了几米远的终点线,然后就昏了过去。观众席上的动物们没一个不鼓掌、流泪的。

事后乌龟被灰溜溜地逮捕了,而兔子们也赢回了祖辈的尊严,和兄弟姐妹们幸福地生活在一起。


        作者:潘传文 指导老师:刘壹霖

                                                                                          编辑:骆驼


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>