四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 校园文学

川大附小:坐船

编辑: | 时间:2019-05-14 | 来源:四二班:尹卓 | 浏览量:3127

    一望无际的大海上,一艘洁白且显眼的大船在海上逆风行驶。

    海风呼呼的刮着,坐在船舱里的我却并没有感觉到寒意,而我的肚子就像窗外的浪花,不停的翻滚着,想要涌上我的喉咙。那种想吐却又吐不出来的感觉,使我头晕目眩,眼冒金星。

    为了缓解头晕,我环顾四周,只见一船的人都在发出呕吐的声音,一些小朋友还扑到妈妈怀里哭叫呢!我躺在座位上,将头转向窗外,把手放在窗沿上,软弱无力的脖子已经不能承受头的重量了,我的头只好歪向一边。眨眨眼睛,尽量把眼睛睁得最大,可我的眼皮子似乎越来越沉,眼睛也快要闭上了。

    后来,我睡着了,再也没有感受到吐不出来的痛苦了......

    “当”一声巨响惊醒了我。我下意识地朝四周望去,只见四面依然是海水。大风吹起海浪,就好似一朵朵昙花在海面上竞相开放,不一会儿,便消失殆尽了。

    突然,妈妈拍了拍我的肩膀,指向了前方的岛屿,并对我说:“这就是我们本次旅行的目的地涠洲岛。”我顺着妈妈的手指,眼睛缓缓移向了眼前的涠洲岛,这座岛上车水马龙,人来人往,看到它后,我的心情就好了数百倍。

    “哦,对了船呢?”

    我转身望去,那艘船发出了“呜呜”的声音,好像在依依不舍地和我告别!


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>