四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

《西充当代文学作品》发行座谈会举行

编辑:骆 驼 | 时间:2020-09-14 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1157

 

四川作家网消息   911日,《西充当代文学作品》发行座谈会在西充县举行。南充市作家协会、西充县委宣传部、西充县文化广播电视和旅游局、西充县文联、西充县各乡镇和有关部门负责人及西充县内外作家130余人参加会议。

图片1.png

 图为发行座谈会现场

 

图片2.png

 图为作品集

会上,西充县作协原主席、《西充当代文学作品》主编何国均介绍了《西充当代文学作品》编撰情况。《西充当代文学作品》由团结出版社出版,该书分上、下两册,296万字,汇集了1950年至201970年间260余位西充籍人创作的作品,涵盖小说、散文、诗歌、戏曲、民间文学、人物特写、报告文学等,具有鲜明的地域特色,其中西充方言特点尤为突出,展示了西充的风土人情,是县内外人士了解西充文化又一本重要工具书。

西充县文广旅局相关负责人表示,西充自古以来就是文化大县,《西充当代文学作品》既是70年来西充文学创作的丰碑,又是新的文学高峰起步的基石。接下来,该县将积极开展作家采风、作品座谈”等活动,组织作家进行西充发展主题创作、讴歌新时代征文等活动,落实培育10个以上西充作家创作基地,激发创作热情,推动西充文学事业稳健发展。

(国人)


 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>