四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

副省长罗强到省作协调研

编辑:骆 驼 | 时间:2020-08-26 | 来源:四川作家网 | 浏览量:2986

 

四川作家网消息     8月26日,副省长罗强到省作协调研,逐一走访慰问机关处室和直属事业单位,与相关负责同志深入交流,详细了解工作开展情况。省政府副秘书长刘全胜,省作协主席阿来,省作协党组书记、常务副主席侯志明陪同调研。

图片1.png

图为罗强副省长(右二)在阿来工作室调研

 在阿来工作室,罗强询问创作情况,充分肯定“四川历史题材剧本三部曲”《川盐世家》《保路悲歌》和《铁血荣耀》,赞赏阿来等一批文学工作者对四川文学繁荣发展作出的贡献。

 

图片2.png

图为罗强副省长(中)察看省作协文学扶贫成果展示

 在创联部、人事(老干)部和创作研究室,罗强就文学活动开展、作家队伍建设、老干部工作和文学创作等听取意见和建议。


图片3.png

图为罗强副省长(右一)在四川文学杂志社调研


图片4.png

图为罗强副省长(右)在星星诗刊杂志社调研

 

图片5.png

图为罗强副省长(左)在当代文坛杂志社调研

在四川文学杂志社、星星诗刊杂志社和当代文坛杂志社,罗强深入了解文学刊物办刊成果、编辑队伍和名刊建设等情况。

调研中,罗强肯定了近年来四川文学发展和省作协工作取得的成绩。他强调,省作协要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,推动省委十一届七次全会精神落实落地,组织和引导广大作家积极投身现实生活,创作一批反映时代精神、四川特色的精品力作。要抓方向,围绕中心、服务大局,以精品奉献人民;要抓人才,建立作家梯队培养机制,打造“文学川军”主力部队;要抓转化,加强与有关部门单位协作,促成一批优秀文学作品影视转化;要抓保障,做好服务作家工作,营造良好创作环境;要抓活动,策划一批在全国有影响力的文学活动,做响四川文学活动品牌,推动四川优秀作家和文学作品走出去。

(骆驼   图/文)

 


 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>