四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

四川省首届儿童文学作家培训班作品选集《我们去童话里吧》出版

编辑:骆 驼 | 时间:2020-07-31 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1257

 

四川作家网消息  近日,由四川部分儿童文学作家创作的抗疫儿童诗选《我们去童话里吧》由济南出版社出版,该书是2018四川省首届儿童文学作家培训班学员的首部作品选集。

图片1.png

诗选由欧阳锡川、张勇均主编,邱易东选编,编选了代梦蝶、向乾丽、何伟、徐君等18位诗人的80首抗疫儿童诗歌。这些作品从不同的角度合力,“全景式”再现了抗疫期间的儿童生活场景,用温暖、细腻、敏感的心灵去感知儿童在抗疫期间的情感波澜。儿童文学作家们以文抗疫,以诗关怀,引领孩子们在特殊时期健康成长。诗选用童话般的诗性,表达了诗人的艺术理想,凸显了抗疫儿童诗歌的风格特征,是一部具有较强人文温度和哲学深度的儿童诗歌集。

(梁曌)


 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>