四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

巴中市原点•端午诗会在通江县举行

编辑:骆 驼 | 时间:2020-06-20 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1686

 

四川作家网消息  6月18日至19日,巴中市2020年原点·端午诗会在通江县举行。来自全市各区县的50余名诗人及诗歌爱好者参加活动。

微信图片_20200620113317.jpg

图为诗会现场

诗会上,诗人们观溶洞传奇,看诺水美景;品银耳醇香,誉醉美通江。诺水河畔风景如画,诗人们流连忘返,沉浸在现实和意象的美好意韵里;陈河耳乡、银耳博物馆里,通江银耳的“前世今生”引得诗人们久久驻足,感叹通江银耳的弥足珍贵。诗歌点评是每一届端午诗会的重头戏,各区县将提前准备好的作品统一打印分发,大家针对这些作品进行现场点评。除了诗歌点评,诗人们或朗诵诗歌咏叹感悟,或放歌一曲以抒胸臆,大家用诗歌燃烧着自己的激情,纷纷表示,一定要以诗歌的名义展现诺水河秀美的自然风光和通江银耳的珍贵价值。

微信图片_20200620113330.jpg

图为诗人们参观银耳种植基地

据了解,由巴中市作协等单位举办的原点·端午诗会已连续举办了14年,培养了一大批优秀诗人,也创作了一大批优秀的诗作,已成为巴中的文学品牌活动。《诗刊》《星星》《诗歌月刊》《诗选刊》《中国诗歌》等国内知名诗歌刊物均多次集中刊登巴中原点诗群作品,不少民刊还为巴中原点诗人推出专刊、特刊,每年都有多位诗人的诗歌作品入选年度诗歌、年度散文诗等重要选本。

(马希荣  张蓉)


 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>