四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

四川省作家协会第八届主席团第五次会议在成都召开

编辑:骆 驼 | 时间:2020-05-17 | 来源:四川作家网 | 浏览量:2315

 

四川作家网消息  5月17日,四川省作家协会第八届主席团第五次会议在成都举行。会议由省作协主席阿来主持。省作协主席阿来,党组书记、常务副主席侯志明,党组副书记张颖,党组成员、机关党委书记李铁,党组成员、秘书长张渌波,副主席梁平、龚学敏、伍立杨、罗伟章、骆平、贺小晴及15名主席团委员参加了会议。省作协各直属单位、机关各部门主要负责人列席会议。

IMG_0285.JPG

图为大会会场

会议听取、审议通过了侯志明同志所作的《四川省作家协会第八届委员会第五次会议工作报告》。由于新冠肺炎疫情影响,会议决定四川省作家协会第八届委员会第五次会议以书面报告形式召开,《工作报告》将由全委会委员审议后公开发布。

IMG_0310_WPS图片.jpg

图为省作协主席阿来讲话

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,文学工作、作协工作面临新的严峻挑战,疫情带来的影响前所未有,各项工作任务异常艰巨繁重。做好今年的作协工作、文学工作,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委、省政府决策部署,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣“三个一流”工作目标,突出“文学扶贫”、突出“战疫”书写、突出迎接建党100周年和全省重大工程创作,着力强化意识形态工作,着力文学精品创作生产,着力深化改革创新,推动全省文学工作和文学创作再创佳绩。

会议强调,2020年是具有里程碑意义的非凡一年。坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,推进各项事业全面发展,文学战线肩负重大使命,文学工作者大有可为。要继续强化政治引领、持续推进作协改革、狠抓文学精品创作、打造文学川军劲旅、做强品牌拓展阵地、强化意识形态工作、加强作协自身建设,增强责任感使命感,积极投身打赢疫情防控阻击战,变压力为动力,推动作协和文学工作再上新台阶,确保全年工作如期完成,确保省八次作代会提出的目标任务持续推进。

IMG_0305_WPS图片.jpg

图为省作协党组书记、常务副主席侯志明作报告

会议号召,全省广大作家和文学工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实省委决策部署,齐心协力、攻坚克难,锐意进取,奋力书写四川文学崭新篇章,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献新的文学力量!

省作协主席阿来在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,四川的经济建设成就有目共睹,因受疫情影响,工作难度明显增加,任务会更重。我们的“万千百十”工程也到了重要时刻,同样受到了前所未有的影响。我们的作家创作的作品,一定要在广度、深度上有一些新的超越,这不仅仅局限于脱贫攻坚和抗疫题材作品,所有文学作品都应如此。

(骆驼  图/文)


 

 

 

 

 

 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>