四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

“严道雅集·花开若水”创作采风培训活动在荥经县举行 省作协主席阿来、副主席罗伟章等到场为作者授课

编辑:骆 驼 | 时间:2020-05-08 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1435

 

 四川作家网消息   4月28日至30日,由雅安市文联和荥经县委宣传部主办,雅安市作协与荥经县文联承办的“严道雅集·花开若水”采风创作培训活动在荥经县举行,省作协主席阿来、副主席罗伟章及来自全国各地的作家鲁娟、马叙、黄海、聂作平、蒋蓝、干海兵、卢一萍、杜阳林等在此相聚。三天时间里,作家们先后重走茶马古道,参观开善寺、姜家大院、博物馆、何君尊楗阁道刻石、黑砂艺术作坊等地,近距离感受了荥经县深厚的文化底蕴。

图片2.png

图为阿来主席正在进行文学创作讲座

 29日,著名作家、省作协主席阿来,省作协副主席罗伟章为参加活动的60多名文学爱好者进行了长达三个多小时的文学讲座,并就作者在创作中遇到的问题、困惑进行了交流、解答。

图片3.png

图为文学讲座活动现场

 活动期间,《星星诗刊》副主编干海兵,《青年作家》副主编卢一萍还对本土作者创作的20篇作品进行了点评,提出了修改意见。

图片4.png

图为作品点评活动现场

 参加采风与讲座的本土作者表示,聆听了阿来主席等名家的讲座后受益匪浅面对面的交流与点评作品的形式,让大家知道了自己的诸多不足,使大家更加坚定了潜心创作的决心,期待这样的活动能经常开展。

(雅安市作协)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>