四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

106岁马识途为抗疫捐款2万 作词 “战妖孽,中华儿女不畏怯”

编辑:骆 驼 | 时间:2020-02-10 | 来源:封面新闻 张杰 | 浏览量:1253

 

当下,新冠肺炎疫情牵动着人们的心。 北京大学校友会和全球各分会快速反应,广大四川校友也在第一时间伸出援手,火速驰援武汉,支援湖北。北大校友会发起“百万口罩行动”后,四川省北大校友会也积极响应,号召众校友捐款献爱心。身为在川的北大校友,106岁的马识途心系疫情,获知消息后立刻捐赠2万元,支援前线抗疫。还填词两首《借调忆秦娥·元宵》。马老还呼吁天府北大人积极参与北京大学校友会发起的“百万口罩行动”,继续伸出援手,支持前线“战疫”。

fcapp_c4e9db00-c8a9-4d92-abee-8752625c07ef_1581314785415.jpg

《借调忆秦娥·元宵》

(一) 元宵节,中华自古称佳节。称佳节,全民欢乐,笙歌通夜。 今年元宵大减色,千门万户守家宅,守家宅,冠状病毒,城乡肆虐。

(二) 战妖孽,中华儿女不畏怯。不畏怯,全民动员,鏖斗不歇。 病毒扩散全阻绝,冠状恶魔尽歼灭。尽歼灭,大功告成,欢呼祖国(四川话读gue)。


 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>