四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

雅安市作协2019年年会暨2020年新春座谈会举行

编辑:骆 驼 | 时间:2020-01-14 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1483

 

四川作家网消息  110日,雅安市作家协会2019年年会暨2020年新春座谈会在雅安市举行。会议回顾和总结了市作协2019年的重点、亮点工作,安排部署了2020年工作。会议由市作协主席钟渔主持。

QQ截图20200114114518.png

 图为年会会场

会上,钟渔带领大家学习了党的十九届四中全会公报,市作协副主席李存刚作2019年作协工作总结。过去一年,市作协积极搭建对话交流平台,市作协骨干会员参加了四川青年作家走进芦山县主题采风活动,举办了全市散文诗歌讲座暨采风活动,组织了“2019我们的节日·中秋”征文大赛,与市电视台联合主办了中秋诗会;积极选派优秀会员参加鲁迅文学院四川班、四川省青年作家创作会议等;全市作协会员创作积极性高涨,有大量作品发表和获奖。陆杨荣获2018年度全省作协系统先进个人,陈果成为巴金文学院签约作家,李存刚加入中国作家协会,钟渔荣获第 12 届全国群众文学诗歌创作论坛暨第二十八届“东丽杯”全国鲁藜诗歌评选一等奖,杨艳萍、李林加入省作家协会,网络文学创作者梅萱、雨少、柳琪、紫青悠等佳作不断,完成了《雅雨清风——雅安70年文学精选集》的编纂工作。2020年,市作协将继续围绕“出作品、出人才”做好各项工作,积极搭建平台、创造条件,让文学走进寻常百姓身边,不断凝聚人心,为雅安文化和文学发展做出新的更大贡献。会上,表扬了2019年度市作协先进集体和先进个人。

微信图片_20200114114313.jpg

图为年会会场

市文联专职副主席陈果应邀参会并讲话,他对市作协过去一年的工作给予了充分肯定,同时要求作家们要提升创作实力,站在更高的角度审视自己和创作,争取产生在全国有重大影响的作家和作品。

(雅安市作协)


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>