四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

泸州市作家协会召开2019年度年会

编辑:骆 驼 | 时间:2020-01-13 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1942

       四川作家网消息    111日,泸州市作家协会2019年度年会召开。泸州市委原副书记、市作家协会名誉主席叶怀祥,市文联主席张合,市文联副主席、市作家协会主席杨雪,市文联副主席易国璋,市作家协会顾问曾宏,市作家协会名誉主席宋晓红,市作家协会名誉副主席王应槐、肖体高、冯啸波,市作家协会副主席张蓉、冰春、肖涌、欧阳锡川、龙启权及市作协会员代表130人参会。会议由市作协副主席张蓉主持。

 

图片6.png

图为会场一角

杨雪作了市作协2019年度工作报告,他指出,市作家协会认真履行“联络、协调、服务”职能,立足泸州实际,积极开展文学活动,引导作协会员出精品、出力作,促进了全市文学事业的持续发展。泸州作家在《人民日报》《人民文学》《诗刊》《天津文学》《文学报》《星星诗刊》《四川文学》《四川日报》《北方文学》《诗选刊》等报刊发表了大量文学作品,进一步扩大了泸州作家群体在市外、省外的影响力。杨雪强调,全市作家要围绕泸州市委、市政府争创全省经济副中心、建设文化强市、打赢脱贫攻坚战等重点工作, 齐心协力,积极创作,出精品、攀高峰,努力开创文学发展新局面。

会上,市文联主席张合对市作协2019年取得的成绩表示赞赏,并结合当前和近三年形势,分析了文艺创作面临的重要机遇,阐述了市文联工作部署和策略,要求作家们共同努力,再创奇迹。

会议表彰了市作家协会2019年度“优秀作家”“优秀组织工作者”。

(李盛全)


 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>