四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

南部县作家协会成立30周年庆祝大会暨2019年群众文学创作年会召开

编辑:骆 驼 | 时间:2020-01-13 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1729

    四川作家网消息    1月12日,南部县作家协会成立30周年庆祝大会暨2019年群众文学创作年会在南部县文化馆举行。南充市作家协会主席、著名作家李一清,《南充日报》副总编辑、南充市作家协会副秘书长刘海,《南充晩报》副总编辑、南充市作家协会秘书长何建斌,南部县人大常委会副主任李光远,南充市作家协会名誉主席梁仕培以及南部县相关部门领导,南部县作家协会会员100余人出席会议。

图片1_WPS图片.png

 图为大会会场

    南部县作协副主席莫小东总结了2019年县作家协会的工作,安排了2020年的文学活动,宣读了南部县作家协会关于增补副主席、副秘书长、2019年度新会员发展和关于表彰2019年度优秀会员的通知,并对胡绍珍、李志俊等7名优秀会员颁发了证书。南充市作家协会副主席、南部县作家协会主席邓太忠作了讲话,他总结了南部县作家协会30年来取得的成果,提出了共建“南部文学大县,南部文学强县”的奋斗目标,阐述了文学创作的思想观念,畅谈了自己的文学人生。

QQ截图20200113131913.png

图为年会会场

会上,举行了《地方文化·读南部》,文学作品集《亲水南部》首发式,并向电力公司职工图书室、南部中学图书馆、大河镇文化站、大桥镇龙泉山创作基地赠送图书。参加会议的省、市、县老领导、作家及县委、人大、政府、政协及相关部门领导在大会上发表了激情洋溢的讲话,他们回顾了南部县作家协会30年的风雨历程,对今后一个时期南部文学的繁荣和发展建言献策,提出了希望和要求。

大家认为,南部作家协会走过的30年是不平凡的30年,是硕果累累的30年,为宣传南部,提升南部知名度,助推南部经济文化的发展起到了积极作用。他们期待在南部作家群体的共同努力下,南部文学事业会更加繁荣,南部文学的明天会更加辉煌。

(石头)


 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>