四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

天府书展火爆!两天累计进场6万余人次 活动120场

编辑:骆 驼 | 时间:2019-12-02 | 来源:封面新闻 张杰 | 浏览量:1084


        在首届天府书展2.3万平方米的展馆里,正集中展示展销了来自全国500多家出版社的11万种图书,各大出版集团和单体出版社都将自家最畅销的精品图书带到天府之国,共同为四川的读者朋友们提供一场文化嘉年华。

      

360截图20191202104959963.jpg

      作为具有全国影响力的综合性书展,尽管在开展当天(11月29日)还没到周末假期,已经可以看出市民们对于这场家门口的文化盛会依然热情高涨,书展现场人潮涌动,人流如织,开展首日逛展人数达到近2万人,这也展现出成都市民对阅读的极大热情。开展第二日进场已达4万余人次,两天累计进场6万余人次。

       11月29日开展 ,在11个活动区,为前来见大咖名家的读者带来了近60余场精彩阅读活动。11月30日也是有60多场。名家大咖轮番登场。12月1日,又有60多场。

      本届天府书展根据图书主题和类型设置了主题出版物区、出版单位区、亲子阅读区、传统文化区、科技生活区、智慧阅读区等多个特色展区,每个展区又集中了各大出版集团和单体出版社的精品图书。今天迎来周末,许多“合家欢”家庭和年轻的读者朋友都纷纷来到现场,各大展区内可谓人气爆棚。

360截图20191202105048548.jpg

      在11月30日的11个活动区,共带来了60余场精彩活动,其中包括“2019诺贝尔文学奖得主彼得·汉德克作品分享会”、“在每一个城市遇见你——苑子文苑子豪新书分享会”、“用传统之美点亮童心之光——《刘心武爷爷红楼梦》读者见面会”、“人生无处不宽窄——《宽窄之道》名家对话会”、《“灌篮高手》新装再编版首发粉丝”、“刘国新主编‘读点国史·辉煌年代国史丛书’分享会”、“笑猫日记7000万册庆典”、“‘米小圈’作者北猫叔叔见面会”等。

360截图20191202105629051.jpg

      12月1日,又正给大家带来60余场阅读活动,著名作家卢思浩、蒙曼、阿来、刘淄楠、宁航一携新作与大家见面。阿来也成了一个大忙人,11月30日他就已经重点参加了3场活动。上午他先是出现在开幕式上,下午参加的两场活动是同一个时间,会场场地相邻。

      人气甚高的阿来,两边都不能割爱,他先在其中一个会场分享,然后又去相邻的活动。最终他“分身有术”,完美地完成了看似不可能完成的事情。12月1日上午,阿来出现在书展主会场,做了一场名为“攀登者:从凡人到英雄之路”的读者见面会。阿来全场站立脱稿演讲,口才滔滔,吸引了大量读者聆听。


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>