四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

西南六省(区、市)文学工作协作会议在南宁举行

编辑:骆 驼 | 时间:2019-11-30 | 来源:人民网 | 伍迁 | 浏览量:1153

 

11月27日,西南六省(区、市)文学工作协作会议在南宁举行。四川省作家协会、重庆市作家协会、云南省作家协会、贵州省作家协会、广西作家协会等相关领导出席会议。

会议由广西文联副主席、广西作家协会主席、广西民族大学文学影视创作中心主任东西主持。在会上,重庆市作家协会主席、党组成员陈川,四川省作家协会二级巡视员罗勇,贵州省作家协会党组成员、秘书长、机关党委书记陈雷鸣,云南省作家协会副秘书长李朝德,广西作家协会常务副主席朱山坡分享了本省(区、市)作协的亮点和工作经验。大家就各省(市、区)的文学工作情况和工作中的亮点、难点,以及今后文学创作发展的方向进行了积极探讨。

大家一致认为:要加强西南地区作协之间的联系,互相学习、取长补短,不断改进、优化内部机制建设;推进作家互访机制,以采风、笔会、讲座等多种形式促进西南地区作家之间的交流;通过文学刊物、文化平台等,加强西南地区作协之间的合作,共同为培养西南地区文学新人、推介优秀作品贡献力量。会议决定,下一届西南六省(区、市)文学工作协作会议在四川举行。

据悉,西南六省(区、市)文学工作协作会议始于1985年,致力于为繁荣创作想办法、出实招,对发挥区域优势、促进文学发展起到了积极推动作用。广西文联党组成员、副主席石才夫围绕文化体制改革,西南地区作协之间文学如何均衡发展,帮助更多的文学青年成长,出精品、出力作,构建、保护西南地区良好的文学生态等方面作了会议总结发言。


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>