四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

四川网络作家革命老区巴中行创作采风活动圆满结束

编辑:骆 驼 | 时间:2019-11-10 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1360

 

四川作家网消息   11月5日至9日,为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,四川省网络作家协会联合巴中市作家协会,组织全省30余名网络作家走进革命老区巴中,展开了为期5天的重走革命老区创作采风活动。省作协二级巡视员罗勇,省作协副秘书长、办公室主任、省网络作协常务副主席、秘书长邓子强,巴中市作协主席周东、专职副主席王伟参加活动。

113.png

罗勇指出,网络作家作为新文艺群体,接受革命教育,把握时代脉搏,有利于他们用自己的笔墨讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,不断推出精品力作,书写中华民族新史诗,此次红色之旅意义重大。

邓子强说,开展这些活动的目的,就是庆祝中华人民共和国成立70周年,积极引导全省网络作家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬正能量,高扬主旋律,坚持社会主义核心价值观,让大家更加注重现实题材创作。

114.png

采风团一行首先来到了全国最大的红军烈士陵园——川陕革命根据地红军烈士陵园。这里安埋红军烈士25048名,主要有铁血丹心广场、千秋大道、英勇烈士墓、无名烈士纪念园、英烈纪念墙、红军烈士纪念馆等重要景点。每到一个景点,网络作家们纷纷驻足,重温往日的壮烈情景,深情凭吊革命先烈。在烈士墓碑前,采风团成员分列而立,为在革命斗争中牺牲的烈士默哀致敬。四川省作协二级巡视员罗勇,四川省作协副秘书长、四川省网络作协常务副主席邓子强代表四川省网络作协创作采风团全体成员为烈士敬献花篮。

115.png

在英烈纪念墙前的川陕忠魂纪念碑前,采风团成员一起唱起了那首耳熟能详、感人肺腑的歌曲——《没有共产党就没有新中国》。此情此景,熟悉的旋律再次响起,更是意味深远,作家们深受感动。

随后,采风团一行参观了“赤化全川”石刻标语、民俗文化村红云崖村、红军入川第一镇——两河口、空山战役遗址、李先念纪念馆、将帅碑林等红色景点。红色之旅,每个成员都被革命先烈们为了民族和国家的美好明天而抛头颅洒热血的豪情感动着。

116.png

采风团还深入通江县空山镇青龙村、诺江镇方山村参了精准扶贫工作,聆听了南江县关坝镇小田村第一书记唐强的报告。唐强话真挚朴实,在他风趣的讲述和生动的故事案例中,大家对农村扶贫攻坚工作中驻村干部工作的艰辛和困难有了切身的感受,不时提笔记录。

117.png

采风团成员表示,今后将继续深入生活,扎根人民,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多契合时代新气象、紧扣时代脉搏的网络文学作品。

                                 (巴中市作协办公室)


 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>