四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

攀枝花市作家协会第六次会员代表大会召开

编辑:邓青琳 | 时间:2019-10-25 | 来源:攀枝花市作协 | 浏览量:1419

 图片1.jpg

(会议现场)

10 月24 日,攀枝花市作家协会第六次会员代表大会在攀枝花文艺创作中心召开。四川省作家协会党组副书记张颖出席会议并讲话,攀枝花市文联党组书记、主席赖小红致词。攀枝花市委党史研究室副调研员、攀枝花文联副主席沙马(兼),省作协创联部主任科员李亮,市文联组织联络部副部长胡晓莉参加会议。

微信图片_20191025100157_副本.jpg

(图为四川省作家协会党组副书记张颖)

张颖对攀枝花市作家协会过去七年来取得的成绩予以充分肯定,他代表四川省作家协会向大会的召开表示热烈祝贺,并对攀枝花作家群体致以诚挚的问候。他希望,攀枝花广大作家和文学工作者牢记党和人民赋与的神圣使命,深入生活,扎根人民,以精品奉献人民,用明德引领风尚,努力推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。

赖.jpg

(图为攀枝花市文联党组书记、主席赖小红)

赖小红代表文联党组对攀枝花的作家和文学工作者提出了三点希望:一是努力扛好攀枝花文化大旗。攀枝花作家和文学工作者要守初心,担使命,当好扛旗人,勇攀新高峰。二是始终坚持用作品说话。要牢固树立精品意识,坚持文化自信,洞悉时代潮流大势,坚持独立思考,用精品力作领风气之先,燃万家灯火。三是要牢固树立“人品重于文品,立德先于立言”的理念,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、优秀的文艺作品赢得群众的喜爱和尊重。

大会听取了攀枝花市作家协会第五届全委会工作报告,审议通过了新修订的协会章程,选举产生了第六届作家协会全委全及主席团。

李吉顺当选为作家协会主席,周强、沙马、宋晓达、王 政、普光泉 、徐肇焕 、黄薇、陈元丁当选为副主席,主席团决定由周强兼任秘书长,聘任曾兴为副秘书长。

主席.jpg

(图为攀枝花市作家协会主席李吉顺)

新当选的攀枝花市作家协会主席李吉顺向第五届全委会扎实有效的工作致以敬意,对各位代表及全市的作家、文学爱好者的信任和推举表示感谢。对于市作协今后的工作,他表示要把握好导向,尽心尽力,为全市各民族的作家、文学爱好者们服好务,要营造良好的协会组织风气,深入基层、扎根人民,推动精品创作,为繁荣攀枝花文学事业贡献力量。

1.jpg

(图为攀枝花市作家协会第六届主席团成员)

2.jpg

(图为攀枝花市作家协会第六届全委会委员)


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>