四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

首届“阿来诗歌节”——作家诗人采风创作活动在马尔康举行

编辑:梁曌 | 时间:2019-06-18 | 来源:阿坝州通讯员 周家琴 | 浏览量:1853

     六月的马尔康山河苍翠,天空蔚蓝。

在“阿来诗歌节”即将来临之际,由阿坝州文联和马尔康市文联联合举办的的首届“阿来诗歌节”——作家诗人采风创作活动于6月11日至6月13日在马尔康举行。

6月12日清晨,在马尔康市文联的组织下,来自全州的近25名作家诗人乘中巴车前往草登乡代基村采风。大家被草登的原始自然风光陶醉,被草登乡原生态的圈舞(锅庄舞)文化深深吸引,返程途中大家还饶有兴致的去脚木足参观了卓木雕会议遗址。作家们反映通过此次采风,加深了解了马尔康地区众多的非遗文化和民间优秀文化。6月13日上午,作家诗人们还去卓克基镇参观了红军长征纪念馆、神秘的卓克基土司官寨和极具藏地特色建筑的西索民居。6月13日下午两点,马尔康本土作家杨素筠的绿水青山书系《原乡》研讨会在马尔康市委二楼二会议室隆重举行。阿坝州文联主席巴桑到会祝贺,研讨会由马尔康市文联主席赵阳主持大会议程,研讨会在阿坝州文艺评论家协会张宗福主席的组织下顺利进行,与会专家老师非常认真严谨地对《原乡》进行了深入浅出的剖析与鉴赏,并提出了许多诚恳的意见和建议。

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>