四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

广元市税务文学工作暨文化建设座谈会召开

编辑:邓青琳 | 时间:2019-06-06 | 来源:广元市作家协会 何岱蓉 | 浏览量:1190

 IMG_20190530_102859.JPG

5月28日,广元市税务局召开全市税务文学工作暨文化建设座谈会,原市作协国税分会正式更名为市作协税务分会。市委宣传部副部长向志纯,市税务局党委书记、局长王军,市直机关工委副书记佘燕,市作家协会专职副主席张泽出席会议并讲话。市税务局党委委员、副局长刘皋主持会议。市作协部分行业协会、专业学会负责人,各县区税务局机关党委副书记、党办主任,市税务局派出机构代表、市作协税务分会会员共50余人参加会议。

向志纯.jpg

市委宣传部副部长向志纯讲话)

王军讲话.JPG

市税务局党委书记、局长王军讲话)

张泽代表市作协对税务分会的成立表示热烈祝贺,对税务系统文学工作和文化建设取得的成绩表示充分肯定。并对税务分会工作提出四点建议:一是发挥培根铸魂的作用,以文化人,以文育人,以文培元;二是发挥文学宣传作用,书写税务文学故事,为时代画像,为时代立传,为时代明德;三是创作精品力作,提升税务文学的实力,展示税务文化的影响力;四是壮大文学队伍,培养更多的文学爱好者,锻造税务文学的生力军。

张泽授牌.JPG

市作家协会专职副主席张泽授牌)

王军代表市税务局党委对长期以来关心支持广元税务文学、税务文化建设工作的市委宣传部、市直机关工委、市作协、各行业作协和有关部门表示衷心的感谢,对广元市作家协会税务分会完成更名授牌以及税务分会第一届班子的成立表示祝贺,并对作协税务分会的定位发展提出三点希望。一是拥新时代,发文学力,讲好税收故事。要用文学之力集聚税务正能量、促进税务新文化、增进向心力。二是做青春人,抒税务情,展文学新风采。要关注和培养税务文学青年,市作协税务分会要成为发现人才的平台和培养人才的摇篮,充分发挥好联络服务和桥梁纽带作用,把税务文学艺术人才尤其是青年文学艺术苗子很好地组织起来,持续培养,提能成才。三是做有心人,下细实功,写更多好作品。要做工作和生活中的有心人,要沉得住气,静得下心,舍得为创作下大力气下深功夫。要涵养税务文学的“水源地”。要热爱税收工作,热爱社会,热爱生活,学会从丰富的社会视角,纵横交错的社会维度,创作出源于税收、高于税收,而又成于税收的优秀作品。

会上,市作协秘书长王尚敏宣读了《关于同意广元市作家协会国税分会更名的批复》和《关于同意广元市作家协会税务分会主席、副主席任命的批复》。市作协专职副主席张泽为税务分会授牌。市作协税务分会主席邓德舜作分会工作情况报告,利州区税务局作了经验交流,各县区税务文学爱好者、市作协部分参会人员作交流发言。会议还举行了“心灵之约·携手共进税务新时代”有奖征文颁奖仪式,全市税务系统18名干部的稿件在征文活动中获奖。来自市局读书与写作会、金税·悦读青年团队的文学爱好者还共同诵读了部分获奖作品选段,让参会人员深深感受到税务文化的浓厚氛围。

mmexport1559183511170.jpg


 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>