四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

周浚安《守望的野草》正式出版

编辑:邓青琳 | 时间:2019-06-05 | 来源:吴兴华 | 浏览量:1365

 周俊安.png

    近日,青年作家周浚安推出散文集《守望的野草》。这是周浚安的第三部精品力作,由四川民族出版社出版发行。

    周浚安,笔名风流云,四川省作家协会会员。1986年4月生于宣汉县,曾任乡村教师、机关文秘、贫困村第一书记、副镇长等职。2015年,出版青春小说《行走在单人床上》,该书获第十八届北方十五省市(区)文艺图书评奖会三等奖。2017年,出版青春成长小说集《八点半的火车》,该书获达州市2017年度文艺精品项目资助。2019年,推出散文集《守望的野草》。

    《守望的野草》分为“坐标”“成长”“誓言”“继续”4个篇目,共收录了周浚安近十年来创作的24件精美散文。这些作品创作于2008年至2018年,记录了作家从四川达州走出,在云南昭通等地学习成长,而后又回归故土,主动扎根山乡、修身齐家、发光发热的动人事迹,既有对家乡发展的深情纪实,也有对自身成长经历的真实再现,更有对爱情与婚姻的思考,以及对理想的狂热追求,充分体现了一代草根青年的家国情怀与时代担当。作品文笔朴实无华,以围炉夜话的笔调,将有关追求、迷茫、希望的心路历程娓娓道来,字里行间浓烈的青春气息,作家乐观向上的励志品格,引发了人们对远方与归途的深沉思考。


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>