四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

全国著名诗人深入脱贫攻坚一线 开展“深入生活、扎根人民”创作采风

编辑:邓青琳 | 时间:2019-04-11 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1752

    为深入贯彻省委、省政府从凉山彝区深度贫困实际出发作出的精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的重大决策,鼓励引导广大作家聚集脱贫攻坚伟大实践,持续推进全省文学扶贫“万千百十”活动,催生更多优秀文学作品,用文学的影响力助推脱贫攻坚,以文化的感召力打好扶贫扶志攻坚战。由四川省作家协会、省扶贫开发局组织的2019年四川省“万千百十·扎根凉山聚焦凉山”文学扶贫活动于今日在西昌市启动。

1.jpg

    全国著名诗人深入脱贫攻坚一线开展“深入生活、扎根人民”创作采风团前往了昭觉县三岔河乡三河村。来自全国各地的诗人谢克强、王久辛、刘向东、阳飏、彭敏等15名诗人走村入户,深入一线,深入生活,感受彝族乡村在精准扶贫中,彝族乡亲的物质脱贫、精神脱贫中的变化。诗人感慨颇深,纷纷表示要创作出贴近时代生活的作品。

2.jpg

3.jpg

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>