四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

2019年四川省现实题材文学创作暨“四力”教育实践培训开班

编辑:邓青琳 | 时间:2019-04-11 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1455

1.jpg    

    4月11日,由四川省作家协会、四川省扶贫开发局主办,中共凉山彝族自治州委宣传部、凉山彝族自治州文学艺术界联合会、凉山彝族自治州作家协会联合承办的2019年四川省现实题材文学创作暨“四力”教育实践培训在西昌开班。

2.jpg

(图为四川省作协党组书记、常务副主席侯志明作形势宣讲)

阿来.jpg

(图为四川省作家协会主席阿来作专题讲座)

    四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明,四川省作家协会主席阿来,凉山州扶贫开发局副局长董红兵出席培训班。培训由省作协党组成员、秘书长张渌波主持。

    侯志明同志首先传达了有关习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神并对习近平在看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时的重要讲话精神进行宣讲:习近平总书记强调,中国特色社会主义进入了新时代。希望大家 “坚持与时代同步伐”“坚持以人民为中心”“坚持以精品奉献人民”“坚持用明德引领风尚”,承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,勇于回答时代课题。他表示,习近平总书记的重要讲话,充分反映了总书记对文艺文学工作的高度重视,是对广大作家和文学工作者的莫大鼓舞和鞭策。今年,省作协党组决定以“扎根凉山聚焦凉山”为主题开展文学扶贫“万千百十”活动,主要基于贯彻习近平总书记重要指示精神、执行省委重大决策部署、开展增强“四力”教育实践工作、履行文学扶贫“万千百十”活动宗旨的四个方面考虑。他希望,大家在思想上要高度重视,坚持以习近平总书记关于加强宣传思想战线队伍建设的重要论述为指引,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。行动上要切实支持,创作上要大力书写,要将“笔头”转向凉山等深度贫苦地区,力争在今年底明年初创作一批在全国有影响力的专题书写凉山州脱贫攻坚的精品力作。省作协将进一步扩展力度、延展宽度、拓展深度,按照“扶优、扶强、扶原创”的原则,让扶持工作贯穿“规划、创作、发表、转化”全过程,通过“资助、推荐、交流、交易”等多种方式,支持和促进一批优秀文学作品的创作和转化。

3.jpg

(图为凉山州扶贫开发局副局长董红兵进行主题讲座)

    培训班上,董红兵同志就凉山州情及脱贫攻坚情况进行了主题讲座。

4.jpg

(图为省作协党组成员、秘书长张渌波主持培训仪式)



 

用户评论 (0)
发表评论
大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>