四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

北川、安州作协联合举办祭扫沙汀墓园 暨文学交流活动

编辑:邓青琳 | 时间:2019-04-01 | 来源:绵阳市作家协会 | 浏览量:1527

    3月31日,北川和安州区两地作协代表30余人齐聚安昌,举行了沙汀墓园祭拜仪式暨文学交流活动。

    上午十时举行祭拜仪式,仪式由安州区作协秘书长徐尧主持,北川沙汀纪念馆馆长王培芳介绍了沙老的革命生涯及重要作品,北川作协主席任继红致辞,深切怀念沙老的人品文品,希望北安两地作协加强交流合作、共同弘扬沙汀精神。

    下午,北安两地作协代表在安昌公园“其香居茶馆”进行座谈,展开交流。安州区作协主席安昌河向大家分享了他的创作经验和沙汀文学剧本的策划和创作过程。北川作协主席任继红谈了两地作协传承沙汀精神的重要现实意义,倡议两地作家阅读沙老、学习沙老,再一步内化为自己的东西,他希望两地作者以沙老为纽带,经常性开展创作交流活动。原安县县委常委、宣传部部长田涌泉老前辈介绍了安州区如何以沙汀为动力,推动安州区以文化带动经济发展的情况……与会其他代表,也都作了发言,纷纷表示两地一定要举好沙老这片旗帜,把现实生活和文学精神紧密结合起来,共同发展,共同进步,写出更多贴近生活、贴近时代的佳作。

    沙汀是一位具有独特艺术风格的现实主义作家,1904年12月诞生于安昌镇,1992年病逝,魂归故里,安葬于寻龙山下。    

1.png

北川沙汀纪念馆馆长王培芳介绍沙汀的生平

2.jpg

北川作协主席任继红致辞

3.jpg

全体人员向沙汀墓敬献菊花

4.jpg

在沙汀先生的遗像前拍照留念

6.jpg

沙汀墓碑

7.jpg

文学交流现场



 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>