四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

中国作家协会第九届主席团第五次会议决议 (2019年2月21日通过)

编辑:邓青琳 | 时间:2019-02-26 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1916

 

中国作家协会第九届主席团第五次会议于2019年2月21日在北京召开。中国作家协会主席铁凝主持会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国宣传部长会议精神,审议了钱小芊同志《在中国作协九届四次全委会上的工作报告》。会议认为,工作报告总结工作实事求是,对今年重点任务的部署,体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述指导作协工作的要求,符合文学界和作协工作的实际,同意提交中国作家协会第九届全国委员会第四次全体会议审议。

会议推举邱华栋同志为中国作家协会书记处书记。会议提名邱华栋同志为中国作家协会主席团委员候选人,提交中国作家协会第九届全国委员会第四次全体会议选举。

会议根据《中国作家协会章程》第30条规定,审议通过了部分团体委员变更事项,同意汪兴国、马青山、文坤斗同志分别接替韩松林、魏珂、朱训集同志为中国作家协会第九届全国委员会委员。


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>