四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 四川省文学报刊联盟

遂宁市《川中文学》

编辑:骆 驼 | 时间:2020-01-14 | 来源:四川作家网 | 浏览量:2106

 遂宁市《川中文学》简介

 

《川中文学》创刊于1983年,是一本综合性文艺双月刊,由中共遂宁市委宣传部主管、遂宁市文学艺术界联合会主办。本刊立足于遂宁地区,致力于扶植本土文艺创作者、繁荣遂宁文艺事业,是一个以文学创作为主导、兼顾艺术门类原创作品的展示平台。

作为遂宁重要的文艺宣传阵地,《川中文学》创刊36年来,始终坚持党的文艺路线,发现、培养和团结了一大批骨干作者、作家、诗人、剧作家;紧紧围绕党和政府的中心工作,服从大局,并通过刊发优秀作品来书写新时代、讴歌遂宁,繁荣遂宁文学艺术事业。

《川中文学》以“扶植本土文学创作者、繁荣本市文艺事业”为办刊宗旨,刊物常设固定栏目有中短篇小说、散文、诗歌、影视等,还有“文苑宿老”“遂州笔谭”“校园文学”三个长设不定期的栏目。“文苑宿老”刊发遂宁当代有影响、有定评的文艺家为主的非虚构文学作品,以具有时代感、现场感与艺术性为主、精确反映和刻画人物个性鲜明的文学形象的特色,体现人物所在的时代背景、以及在特殊时代背景下的独特人文情怀。“遂州笔谭”刊发具有新锐意识、言说深邃的文学和文化批评文章,以广阔的视野、多元的观点,展现遂宁作家富有精神强度和冲击力的写作水平。

QQ截图20200114150942.png


QQ截图20200114150625.png

QQ截图20200114150651.png

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>