四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 四川省文学报刊联盟

阿坝州汶川县《羌族文学》

编辑:骆 驼 | 时间:2020-01-14 | 来源:四川作家网 | 浏览量:2142

 

《羌族文学》简介

 

《羌族文学》是羌族文化生态保护实验区唯一纯文学季刊,由汶川县文联、县作协主办,四川省刊型第19-003号,原名《羊角花》《岷江文学》。1982年创刊以来,《羌族文学》团结一大批县内外、州内外、省内作家诗人和读者,成为中国多民族文学创作发展的一个重要载体,是中华文化多元一体的一个生动窗口,是展示中华命运共同体的文化舞台,是多民族团结进步发展的重要表现形式之一。截止2019年12月,已编辑出版107期。

《羌族文学》先后由张力(羌族)、杨国庆(羌族)担任编委会主任,在易清福、祝定超(汉族)、高跃进(藏族)、周辉枝(土家族)、杨国庆(羌族)等历任主编的引领下,以陈晓华、周正(汉族)、李道萍(羌族)为副主编,王明军(羌族)、高璐(羌族)、卢艳琴、毛倩等编辑,组成了不同历史时期的编辑部,先后与《四川文学》《星星诗刊》《民族文学》《草地》等刊物联合主办多种形式的多民族文学创作采风活动,主办第二届、第三届羌族文学研讨会、中国多民族汶川行等大型研讨和交流活动。

在30余年的发展历程中,侧重展示当代少数民族的新思想、新生活和新面貌,带有鲜明的民族色彩和韵味,镌刻着一代又一代人沉甸甸的文化记忆。现已编辑出版了《汶川时空》、《震前汶川100个经典记忆》等文艺图书,被国家图书馆、四川大学图书馆等收藏。

QQ截图20200114123133.png


QQ截图20200114123150.png

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>