四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 网络文学

致全国网络作家和网络文学工作者的公开信

编辑:骆 驼 | 时间:2020-02-01 | 来源:中国作家网 | 浏览量:1219

 

全国网络作家和网络文学工作者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延,以习近平同志为核心的党中央高度重视,对疫情防控特别是患者治疗工作作出重大部署,为我们做好疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。全国各地以坚决战胜疫情、保障人民群众的生命安全和身体健康为共同目标,形成了强大的防控合力。为此,我们向全国网络作家和网络文学工作者发出倡议:

一、提高政治站位,坚决贯彻中央决策部署

全国网络作家和网络文学工作者要深刻认识“疫情就是命令,防控就是责任”,高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,带头宣传、落实中央和地区相关部署要求,坚定信心、沉着应对、同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

二、争做表率,不信谣、不传谣、不恐慌

自觉服从大局安排,服从参与应急管理,做到有令必行、有禁必止。面对疫情要始终保持理智和冷静,教育引导亲友抵制各类不实信息,做到不信谣、不传谣、不恐慌,共同维护社会大局稳定。

三、加强自身防护,构筑群防群治的严密防线

一是注意个人卫生,远离传染源。避免近距离接触咳嗽、发热病人,避免搭乘公共交通工具,室内多开窗通风,勤洗手,咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻,身体出现不适要及时就诊。二是避免前往人群密集场所。外出时要佩戴好医用口罩,口罩要包住口鼻,紧贴皮肤,保持干燥。三是注意作息,增强身体免疫力。尽量不吃生冷食品,不吃野生动物,可适当补充维生素C。保持充足睡眠和良好心态,多喝水,勤锻炼。

四、开展主题创作,传播正能量

发挥网络文学优势,勤于创作,及时为广大读者输送更多精神食粮。围绕奋战在疫情防控一线的医务人员和各行业工作人员的感人事迹开展主题创作,用文学的形式记录感人故事、宣传预防知识、讴歌人间大爱,引导社会正确认识新冠肺炎,提振鼓舞战胜新冠肺炎的信心,为打赢疫情防控阻击战注入强大正能量,提供文学支撑。

全国网络文学界的朋友们,让我们携起手来,勠力同心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

祝大家身体健康,创作丰收!

中国作家协会网络文学中心

2020年1月31日



大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>