四川省作家协会主办      2017年12月15日 星期五 农历 十月廿八

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省外文学动态

2017书香天津·读书月开幕:将举办近130项文化活动

编辑:邓青琳 | 时间:2017-08-10 10:15:17 | 来源:新华网 王志艳

2017年8月8日,书香中国万里行天津站活动启动。(王毅 摄)

8日下午,书香中国万里行·天津站和2017书香天津·读书月系列活动启动仪式暨市民阅读朗诵会在天津市委党校举办。

据悉,读书月期间,天津将开展优秀出版物展示展销、文化讲堂、阅读分享、阅读论坛、好书推荐、读书交流、评选征集等近130项活动。全民阅读媒体联盟将走进天津,开展红沙发访谈,阅读活动进农村、进企业等采访调研。

启动仪式上举办了经典阅读分享讲座,农家书屋和城市书吧管理员、实体书店经营者和书香之家、社区居民代表等诵读了《少年中国说》《召唤》《满江红》等经典作品,畅谈阅读与人生。

天津是一座热爱阅读的城市,多年来,天津在阅读设施建设方面不断投入大量人力物力。在建立全民阅读推广工作机制,创办全民阅读大型活动等方面,不断摸索创新。截至目前,天津共建成3599个农家书屋,200个城市书吧。

“如何从阅读中找到快乐,或者让自己的阅读印象更深,最简单的方法就是声情并茂地诵读出来。”漫爵书店的主人于雅娟说,这家“人气高,书店颜值高,图书品位高”的民营书店在当地小有名气。不仅如此,成立近20年的天泽书店、首家24小时新华书店、天津风神汽车开办的“浮香书屋”等各具特色的阅读空间,成为点缀在天津文化版图上的一抹亮色。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>