四川省作家协会主办      2017年10月20日 星期五 农历 九月初一

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

以文学的名义 三地作家会聚广安采风

编辑:邓青琳 | 时间:2017-08-08 16:14:52 | 来源:四川作家网

近日,广安、广汉、南部三地20余名作家,冒着酷暑汇聚广安,开展文学交流暨采风活动。作家们瞻仰了邓小平故居、参观了华蓥山石林景区和华蓥山文学院。

在邓小平故里,作家们行走在少年小平生活过的土地上,流连于邓小平故居、邓小平生平陈列馆、缅怀馆、小平铜像前,久久不愿离去。这里的一草一木、一砖一石都让作家们激情澎湃。著名作家苦力深有感慨:“这次来广安,我主要是奔着小平故里而来,参观了小平故里,让我更加了解了小平的辉煌人生,知晓了他的伟大人格,真是不虚此行。”广汉市作家协会主席陈修元眉宇间全是兴奋,不停地翘起拇指对大家说:“我是第二次来广安,小平故里的变化实在太大了,简直超乎想象,我一定会写出一篇不错的作品来。”

盛夏时节的华蓥山,山绿谷幽气候凉爽,奇峰险峻怪石嶙峋。这里的“千年一吻”“妙笔生花”等鬼斧神工的自然奇观、“游击小道”“双枪老太婆练兵场"等红色革命遗迹,让初次来华蓥山的作家们发出阵阵惊叹,流连忘返。南充市作家协会副主席、南部县作家协会主席邓太忠掩饰不住内心的喜悦与激动:“这是我第一次看到这么美的奇石大盆景,震撼!震撼!回去一定要写一组以华蓥山为主题的诗歌出来。”著名女诗人李欣蔓连连赞叹:“真是巧夺天工,难得一见!华蓥山就是一座充溢着诗情画意的山。”

在华蓥山文学院,作家们欢聚一堂,围绕文学如何下基层接地气、如何服务社会出精品等话题展开了热烈的讨论,一些作家即兴朗诵了自己的作品。广汉市作协还向华蓥山文学院捐赠了一批广汉作家创作的图书。

广安市作家协会主席邱秋认为,这次联谊采风活动十分成功,不仅加强了广安文学界与省内兄弟市县文学界的交流沟通,激活了广安作家的创作热情,更重要的是以文学的名义宣传了广安,扩大了小平故里、华蓥山的美誉度和影响力。这类活动,广安市作协今后还要多多开展。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省文学扶贫“万千百十”活动20...
10月17日,由四川省作家协会、四川省扶贫和移民工作局主办的四川省文学扶贫“万千百十”活动2017年扶持项目...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>