四川省作家协会主办      2017年8月19日 星期六 农历 闰六廿八

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  “万千百十”工程

省作协党组书记侯志明一行到渠县调研脱贫攻坚工作

编辑:admin | 时间:2017-07-31 15:50:48 | 来源:四川作家网

7月27日,省作协党组书记侯志明一行7人到对口帮扶村渠县水口乡大田村开展脱贫攻坚调研工作。

侯志明先后实地考察了硕园果业种植基地、大田村洋姜种植基地、德康生猪养殖基地等产业项目,走访了贫困户养殖庭院经济发展情况,并亲自入户看望自己结对帮扶的3户贫困户,送去米、油等生活用品,与帮扶户亲切交谈,鼓励他们要树立脱贫信心,拓宽致富门路,早日脱贫奔康。随后组织召开座谈会,广泛征求群众意见和建议,与县、乡、村相关部门共商脱贫举措,确保大田村今年如期脱贫摘帽。

座谈会上,侯志明对大田村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。侯志明指出,打赢脱贫攻坚战,是全党和全国的一件大事,是最大的政治任务和民生工程,省作协作为帮扶单位有义不容辞的政治责任和历史使命。侯志明强调大田村下一步工作要做到三个“实”。一是发展产业要实干,确保引进一个项目,落实一个项目,发展一个项目,成功一个项目,真正为脱贫“造血”。二是扶贫合力要实在。省作协、渠县扶贫移民局、乡党委政府和村两委要心往一处想,劲往一处使,形成合力,充分发挥“战斗堡垒”作用,使脱贫攻坚工作“输血”源源不断。三是脱贫指标要真实,对建档立卡户,要一户一户走访,做到脱贫摘帽各项指标的数字必须真实,不能有任何水分,要经得起第三方评估验收,更要经得起时间的检验,绝不搞假把式、假脱贫。

省作协党组成员、秘书长张渌波、副巡视员罗勇等随同调研。(史向武、沙马石古)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
铁凝、钱小芊致四川省作家协会的慰...
慰问信四川省作家协会:8月8日晚四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成人员伤亡和财产损失,谨此向你们...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>