四川省作家协会主办      2018年1月20日 星期六 农历 十二月初四

您当前位置:首页 >> 组织机构 >>  机构设置 >>  直属单位

社团与专委会工作处工作职责


1、负责社会团体筹备申请、成立登记、变更登记、注销登记前的审查。

2、负责社会团体的思想政治工作、党的建设、财务和人事管理、对外交往、接受境外捐赠资助;

3、监督、指导社会团体遵守宪法、法律、法规和国家政策,依据其章程开展活动。

4、负责社会团体年度工作报告的审查和年度检查的初审。

5、协助登记管理机关和其他有关部门查处社会团体的违法行为。

6、会同有关机关指导社会团体的清算事宜。社会团体在换届或者更换法定代表人之前,对其进行财务审计。

7、负责指导下属社会团体依法开展各项活动,完成省作协给所属社会团体下达的各项工作任务。

8、制定省作协主管社会团体管理办法。

9、协调、督促各专委会完成好党组会议、主席办公会交办各项工作,为各专委会开展工作提供服务和帮助。

10、拟定各专委会年度工作计划,对各专委会工作及组成人员的工作成绩做出考核。

11、关注文学动向,关注文学新人,定期向主席办公会推荐重点作者、重点作品。