四川省作家协会主办      2018年6月20日 星期三 农历 五月初七

您当前位置:首页 >> 组织机构 >>  机构设置 >>  直属单位

人事部工作职责



1.贯彻落实《中国共产党党政领导干部选拔任用条例》和四川省的《实施意见》,承担省作协机关、直属单位干部选拔任用、职务晋升以及处级以上干部个人有关事项报告等干部管理工作。

2.抓好省作协机关和直属事业单位干部队伍建设,拟订省作协机关、直属单位干部管理制度并组织实施。

3.承担省作协机关、直属单位机构编制和直属单位岗位管理工作。

4.承担省作协机关、直属单位工作人员流动调配、录用聘用、退休审批、军转干部接收安置、干部挂职锻炼、年度考核、工资、离退休生活费、人事档案、任免奖惩、及处级以上干部因私出国(境)证件管理等人事工作。

5.承担省作协专业技术职务任职资格评审工作。承办有突出贡献的优秀专家、享受政府特殊津贴人员及优秀人才的推荐服务工作。

6.贯彻落实中央和省委有关老干部工作的方针政策和规定,结合本部门老干部工作实际,制定工作规划并组织实施。

7.认真落实老干部政治和生活待遇。

8.协助机关党委抓好离退休党支部建设,做好离退休同志的思想政治工作,引导离退休党员为党的事业增添正能量。

9.开展好重大节日、纪念日走访慰问活动,适时组织开展省作协机关老干部参观考察、健康疗养等活动,组织开展健康有益的文体活动。

10.完成省作协党组或领导交办的其他工作。