四川省作家协会主办      2018年8月15日 星期三 农历 七月初五

您当前位置:首页 >> 组织机构 >>  机构设置 >>  团体会员

眉山市作家协会简介


   眉山市作家协会是在中共眉山市委宣传部指导下,由市文联主管的市级文学学术团体。20125月换届后,本届作协主席团共11人,分别是主席王影聪,常务副主席刘川眉,副主席付庆一、杨常沙、李国莲、刘小川、王晋川、宋学镰、周仲明、熊朝东、熊泽华,刘川眉兼任秘书长。同时,聘请徐康、胡舒、宋明刚为协会顾问。20169月,因个人原因,王影聪主动辞去作协主席一职。
   主席团成员均有著作出版,且具有一定影响。如王影聪游记《乐游》《东渡》《情缘》,刘小川长篇传记小说《苏东坡》《品中国文人》《先贤与中国》,刘川眉长篇历史小说《豹变》《品中国神童》,熊朝东的《大写三苏》,宋学镰《灵泉寨》,胡舒长篇小说《瓦匠》,周仲明的《赞助中国》《国企变法录》。周仲明更是在场主义创始人、"天涯社区散文天下"首席版主,出版《家的前世今生》《庄园里的距离》《国企变法录》等13张生全出版长篇小说《蒙哥大帝》《宋末大变局》《最后的士绅家族》,袁瑛出版小说《落花人独立》,沈荣均出版小说《倾城的土著》《天青色等烟雨》等。

   20127月,市作家协会创办大型文学季刊《东坡文学》和《眉山作家报》;10月,又创办大型诗歌刊物《东坡诗刊》。两刊一报受到广大读者、作者和省作协的广泛好评。
   眉山市作协现有在册会员203名,其中中国作协会员5名,省作协会员56名。