四川省作家协会主办      2018年10月19日 星期五 农历 九月十一

您当前位置:首页 >> 组织机构 >>  机构设置 >>  直属单位

《星星诗刊》简介

《星星诗刊》于1957年1月创刊,是当代中国第一家诗歌专业期刊,由四川省作家协会主办。六十年来,以其严肃性、当代性、经典性和权威性享誉全国,在各个历史时期,都积极有效地参与和见证了中国当代新诗的主要发展历程,持续推出当代优秀诗人及其重要诗歌作品。建国以来,几乎每一位当代诗人的成长与成熟都与《星星》诗刊相辅相成。曾荣获国家期刊奖、新闻出版总局双效期刊奖和国家重点社科期刊奖。

《星星》诗刊历来注重奖掖具有独立性、代表性、创造性的当代诗人和诗歌评论家,连续举办《星星》诗刊年度奖,包括年度诗人、年度诗歌评论家、年度散文诗人和年度大学生诗人等四个奖项,是国内设奖最早、连续性强、最具公正性和权威性的专业诗歌奖项。

为适应当代新诗和诗歌理论的发展,进一步加强推介、研究力度、广度和普适度,促进当代诗歌创作繁荣与诗歌理论研究的深入与创新,目前已经形成了《星星·诗歌原创》《星星·诗歌理论》《星星·散文诗》三册纸质期刊,以及《星星》诗刊APP,《星星》诗刊微信平台、《星星》诗刊官方博客、《星星》诗刊官方微博等新媒体方阵;编辑出版《星星·全国青年诗人诗选》《星星·年度最佳诗歌》《星星·全国中学生优秀诗歌作品选》等系列品牌书籍,并且正在形成以《星星》诗刊和诗歌为主元素的各类文化衍生产品等。是目前中国涵盖面最广、品类最全的综合性诗歌旗舰。


主编:龚学敏

副主编:李自国

主编助理:杨献平

编辑:熊焱、敬丹樱、王菱、李斌、黎阳、方志英


编辑部设在成都市红星路二段85号,四川省作家协会院内。

联系电话:028-86625358,86740864

联系人:古毕

《星星》诗刊:

国内统一刊号:CN51-1075/1

国际标准刊号:ISSN1003-9678

《星星·诗歌原创》邮发代号:62-97

《星星·诗歌理论》邮发代号:62-157

《星星·散文诗》邮发代号:62-202