四川省作家协会主办      2017年12月17日 星期日 农历 十月三十

您当前位置:首页 >> 网络文学

省作代会代表、网络作家卷土:IP开发应有序、有质量、有理性

编辑:admin | 时间:2016-12-26 13:05:46 | 来源:四川作家网

  省作代会代表、网络作家卷土:IP开发应有序、有质量、有理性

  省作代会代表、起点知名作家卷土原名陈圣夫,原本学医的他却最终在网络文学创作上取得了显著成绩。作为本次作代会的代表,卷土表示,他会积极建议献策,为四川网络文学的发展贡献自己的力量。


  出生于成都的卷土医学系毕业,2008年8月开始着手创作《王牌进化》,走出了无限流的老路开创了属于自己的新的风格,将无限流文学推上了一个新的高峰。在UP2016腾讯互动娱乐年度发布会上,卷土成为执笔《地下城与勇士》职业文学小说的最终人选。

  对于这次当选作代会代表,卷土表示非常开心,“感谢大家对网络作家的重视,也感谢大家对我本人的肯定”。

  卷土介绍,最开始自己是以张德坤的笔名创作网络小说,第一部著作的作品就是《入侵脑细胞》。第二部写的是《大话红楼梦》,带来了一个江湖式的红楼,有的不仅仅是官场的尔虞我诈,更是有着江湖的刀光剑影。到了第三部作品《邪之左手》的时候,才算正式确立了其独到的写作风格。

  卷土说,自从四川省网络作协成立以来,他这个地道的成都网络作家感受就像找到了组织,“有种流浪儿终于回家了的感觉”。他表示,自己非常关注网络作协的发展,在作代会期间,也会积极发言,为四川网络文学发展贡献自己的力量。

  卷土今年的创作成绩可谓十分斐然。他和盛大公司合作推出了传奇世界官方小说《中州乱》,和腾讯公司旗下地下城与勇士游戏合作推出了官方小说《最后一个使徒》。对于明年的创作计划,卷土说,自己在撰写《最后一个使徒》的同时,还计划推出两个影视剧本。投身于IP热潮,卷土有自己的感悟。他表示:“IP衍生开发应该本着有序、有质量的前提开发,在开发的同时要具备理性。”


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>